Флюгер-Продажи
Мобильная торговля
Мобильная торговля на Android видеоАкция: мобильная торговля «Флюгер-Продажи» + сайт компании >>
Мобильная торговля «Флюгер-Продажи» на Android: фото-обзор >>
При переходе на «Флюгер-Продажи» с другой системы действует скидка до 20% >>

Истина или советы торговому

Торговому представителю: С чего начать, когда не знаешь, с чего начать?

Обычный вопрос юных торговых агентов:
— Я рассеян. Поскольку не знаю, с чего начать…
Для начала необходимо понимание того, что эта мысль возникла не только у тебя. В ту же секунду сотни тысяч людей думают о том же — они не знают, с чего же начать.
Есть ряд профессий, работа которых ежедневно сталкивается с чем-то новым. Привести примеры, думаю, каждый сможет и сам. И не нужно думать, что ты такой один и полагать, что больше чем тебе, так никому и никогда «не везло».
Но как же мне поступить в этой ситуации?

К примеру, можно у кого-то попросить совета. И порой, в ответ на такую просьбу, я отвечаю следующим образом:
— Вот вы ведь спросили у меня совета в трудную минуту? Точно также можно спросить у начальника, коллеги, клиента. Можно спрашивать даже у конкурента:
— Уважаемый, стыдно признаться, но я растерялся и не знаю, с чего мне начать. Может быть вы мне что-нибудь посоветуете?
Можно прятаться, убегать и бояться, но мы можем вернуться позже:
— Вы знаете, мне было страшно. Стыдно, но я просто убежал и спрятался в этот момент. Позвольте мне восстановить ваше доверие ко мне.
Но это всё будет после. Для начала необходимо просто понять, что текущие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не что-то уникальное и неповторимое. Бояться, смущаться и молчать — порой это естественное поведение для человека. Вы ведь не какой-то особенный робот или киборг — вы такой же человек, как и все, а значит — вы справитесь со всеми неприятностями и переживете их.

Руководителю: Долой проверки и тестирование!

Я уже устал от бесконечных объявлений о найме работников, чьи требования, кроме желания «работать в команде», высоких коммуникативных навыков и опрятного внешнего вида, требуют знания компьютера и прикладного программного обеспечения, иностранных языков, наличие опыта работы и высшего образования.
Вы, возможно, подумали о том, что эти характеристики определяют общий уровень развития и уровень культуры человека? Естественно, это действительно так!
Но если вы мне покажете человека, желающего работать торговым представителем, который обладает всеми, указанными выше знаниями, то у меня будет к нему, лишь один-единственный вопрос:
— Какие же у тебя недостатки, если с такими знаниями ты пытаешься устроиться простым торговым агентом?!
Ему бы делать карьеру в динамичной перспективной компании, а не посещать бесконечные офисы, филиалы и торговые точки и постоянно отвечать на телефонные звонки.
Вы бы не призадумались, если бы человек с таким навыками и знаниями пришел наниматься к вам в продавцы?
Но почему-то работодателям этого мало и они требуют, что бы этот человек был еще не младше двадцати пяти, и не старше тридцати пяти.
Все чаще работодатели, нанимая на работу сотрудников, проводят всякие компьютерные тесты и проверки. Я такие тесты не воспринимаю всерьез и, точно также отношусь к «прогнозам» успешности работы того или иного человека на должности торгового представителя.
Почему? Просто очень часто супер продавцы, которые никогда бы не прошли не то что тестирование, но и обычное собеседование при трудоустройстве.
Эти люди приходят и говорят:
— Дайте мне необходимую информацию о вашем товаре, и я буду его продавать.
Бывший военный, у которого были проблемы с алкоголем. Пожилая дама, сменившая работу химика. Заикающийся парень худощавого телосложения. Доктор философских наук, похожий на бандита. Филолог, знающий десятки языков.
Что же объединяет всех этих людей?
Ни один из них не смог бы пройти банальное собеседование.
И ни один из них не смог бы пройти тесты, а тем более обмануть их.
Но каждый из них стал супер торговым представителем.

ИстинаИстина


<< Все записи Блога

Оставить комментарий

Обязательные поля отмечены символом "*"

Наверх